Itinerari gastronomici >

Viaggio nei sapori delle Dolomiti venete


Il Pastin salume tipico delle DolomitiLa cucina veneta è fatta di sapori vari e delicati e si basa su una serie di elementi che la rendono unica nel suo genere. Tra i prodotti fondamentali c’è la polenta bellunese ed una serie di salumi, tra cui citiamo la soppressa nostrana e lo Schiz, un formaggio tipico prodotto con latte vaccino crudo, molto fresco dal sapore dolce e delicato. Il Pastin è una pietanza tipica della zona del bellunese, fatta con carne tritata fresca e speziata, inserito nella lista dei prodotti alimentari tradizionali. Schiz : Formaggio tipico delle DolomitiLa patata di Cesiomaggiore e Vinigo di Cadore è uno dei prodotti essenziali dell’alimentazione del luogo, utilizzata per una miriade di ricette. La Fragola delle Dolomiti Bellunesi è una vera e propria delizia. Le mele sono molto diffuse in particolare la Pom Prussian, una specialità di  mela bellunese e vengono lavorate in tanti modi diversi. Le Kodinze sono delle rondelle di mele essiccate al sole o negli essiccatoi. La Kodizon è la conserva di mele che si ottiene dalla lavorazione delle mele essiccate. Da gustare sulle cime di Cadore  il gelato artigianale, un prodotto antico, la cui ricetta viene tramandata di generazione in generazione. Sulle Dolomiti quindi una serie di prodotti autentici e genuini, un viaggio nel gusto tra salato e dolce, nello splendido scenario montano che regala emozioni per tutti e cinque i sensi. 

Pubblicato il 27/10/2016

P.Iva 03174460786 | © 2012-2018 All Right Reserved
R.E.A. di Cosenza: CS 216096 - Licenza N° 47462-51 Provincia di Cosenza
Copertura Assicurativa Filo Diretto Polizza N° 1505000761

Copyright © Vacanze Villaggi Mare Tour Operator 2015-2017

Scrivici con WhatsApp
342 7822921

Scrivici con WhatsApp
3427822921