Itinerari gastronomici >

Viaggio tra i sapori tipici della Val di Susa.

Il formaggio dalla crosta rossaLa cucina della Val di Susa è caratterizzata da sapori tipicamente montanari. Salumi in primo luogo, come il prosciutto crudo Alta Val di Susa, il salame di Mica e la salsiccia di Cavolo, il formaggio dalla crosta rossa, tipico del territorio ed una serie di ricette che esaltano i sapori dei prodotti della terra. Immancabile nei menù la minestra fatta di orzo e di castagne, il riso preparato con latte e castagne e la famosa torta di San Pietro, una purea di patate, castagne lesse e fave, amalgamate con uova e cotta su un fondo di pasta di pane di segale servita poi con burro e rosmarino. Da gustare anche le cabiettes, gnocchi di patate, preparati con farina di segale, ortiche e cipolle e poi gratinate al forno. La Sarigna è un piatto delizioso preparato con salsiccia, patate e lardo messi a cuocere in una cocotte di coccio. Fricandò

Il Fricandò è uno stufato di manzo, cotto con le verdure, che poi vengono passate al setaccio e diventano una saporita crema di accompagnamento. La Grissa è una pietanza che utilizza uno dei prodotti simbolo della cucina piemontese, i grissini, che vengono sbriciolati e mangiati in brodo insieme alla pancetta affumicata, il formaggio e le uova. La Soupe Grasse è fatta con brodo, pane nero, cipolla e formaggi. Le Fave Franche è un piatto preparato con purè di fave, castagne e patate, burro rosolato e rosmarino. in sostanza, la cucina della Val di Susa è contraddistinta da numerose varietà di zuppe, condite da sapori tipici delle aree di montagna, un tripudio di gusto che fa apprezzare nella totalità la bellezza di un territorio tutto da scoprire. 

Pubblicato il 27/10/2016

P.Iva 03174460786 | © 2012-2018 All Right Reserved
R.E.A. di Cosenza: CS 216096 - Licenza N° 47462-51 Provincia di Cosenza
Copertura Assicurativa Filo Diretto Polizza N° 1505000761

Copyright © Vacanze Villaggi Mare Tour Operator 2015-2017

Scrivici con WhatsApp
342 7822921

Scrivici con WhatsApp
3427822921